С 4 по 6 октября 2018 года в Ялте прошел IV Республиканский съезд учителей-русистов, организаторами которого выступили Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования (КРИППО) и Общественная палата РК. В конференц-зале гостиницы «Пальмира палас» собрались лучшие представители учительского сообщества, люди, отдающие все свои знания и жар души делу обучения крымских школьников великому русскому языку. Здесь же – гости из многих регионов России, ученые-филологи, издатели учебников. Съезд открыл ректор КРИППО, заместитель председателя ОПРК профессор Александр Рудяков.


 С теплым видеоприветствием к делегатам съезда обратился глава Республики Крым, председатель Совета министров РК Сергей Аксенов. Он подчеркнул огромное значение труда учителей-славистов для воспитания российской идентичности школьников, заверил собравшихся в том, что крымская власть очень ценит труд преподавателей русского языка и литературы и всегда будет оказывать им содействие в их благородном труде.

От имени крымского парламента делегатов тепло приветствовала депутат ГС РК Наталья Лантух.

Выступая на съезде заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова подчеркнула ту особую миссию, которую несут русисты в современных условиях. Благородные идеи «Крымской весны» сегодня воплощаются в жизнь в том числе и благодаря труду учителей-словесников, призванных воспитывать лучшие патриотические чувства своих учеников.

К делегатам съезда обратился председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Он заострил внимание собравшихся на тех недостатках в воспитании молодого поколения, которые, по его мнению, вызваны многочисленными примерами безнравственности и бездуховности в СМИ. Противостоять этому напору либералов, действующих в публичной сфере, могут и должны учителя, несущие свет великой литературы и великого и могучего русского языка своим ученикам. В заключении Г. Иоффе вручил благодарности Общественной палаты Крым передовым крымским учителям-словесникам. Общественные наблюдатели на прошедших недавно выборах президента России из числа делегатов съезда получили благодарности за свою работу от Общественной палаты Российской Федерации.

По материалам сайта Общественной палаты Республики Крым

Источник